亲近自然乡村游 踏青赏花采摘全都有
清明小长假我市接待游客66.10万人次

2017-04-05 07:22 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者卢真珍

    刚刚过去的清明小长假正值春暖花开时节,是市民和游客登山踏青、亲情团聚、祭祖扫墓、采摘赶海、吃农(渔)家饭、洗温泉的好时节。昨天,记者从市旅游局获悉,清明小长假我市迎来春季旅游的小高峰,也拉开了春季旅游的序幕。3天共接待海内外游客66.10万人次,同比增长10.83%,旅游综合收入9.72亿元,同比增长12.46%。各景区景点接待人数35.50万人次,同比增长11.50%,营业收入3520.20万元,同比增长12.20%。其中,温泉接待游客7.52万人次,同比增长12.10%;乡村游接待游客9.35万人次,同比增长11.60%。

    在今年清明,由于天气晴朗,风和日丽,适合出行,因此不少市民选择户外活动的方式度假,登山踏青、赏花采摘、近郊乡村游是清明小长假的主要活动。我市各区市县推出了多种优惠活动和精品线路。如金普新区推出了大黑山登山赶庙会、小黑山踏青赏花、裴屯采摘、铭湖东沟洗温泉、金石滩发现之旅等多条精品线路;老虎滩海洋公园推出了“第八届海鸟保护节”活动,傅家庄公园等海滨浴场内也有不少游客投喂海鸟;森林动物园推出“健行滨海路、畅游动物园、亲近小动物”活动;西郊国家森林公园成为游客和市民近郊踏青休闲首选目的地;铭湖温泉牧场免费入园,与动物近距离接触,深受小朋友的喜爱;英歌石植物园多种花卉成为春天赏花的乐园,举家出游,把美丽的瞬间永久珍藏;长海县推出了“春暖花开、相约长海”,以观鸟钓鱼、品海鲜为主要活动。

    记者了解到,随着私家车的增长,自驾游越来越成为小长假近郊游全家出游的主要方式,自驾游游客占乡村游的60%以上。同时,各景区都推出了系列优惠套票和网上购票优惠,互联网+已成为各景区促销的主手段。

    旅游志愿者成为我市一道亮丽的风景,4月1日,中山区30多名旅游志愿者在东港音乐喷泉广场,为游客和市民提供旅游咨询服务,展示大连美丽的风景。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
踏青 赏花 采摘 旅游

大连新闻24小时热点击排行