大连504名首批员额检察官昨日集体宣誓

2017-04-06 07:10 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者王艺)昨日,大连市检察院及所辖11个基层检察院的504名员额检察官与全省首批入额检察官一道在不同会场,分别通过视频,集体向宪法宣誓。

    在省检察院党组书记、检察长于天敏的带领下,检察官们身着检察制服,面向国徽,高举右拳,作出庄严承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家而努力奋斗!”

    首批员额检察官,是从我市现有600多名检察官里经过严格的考试考核,省检察院遴选委员会的严格审核择优选拔产生的。宣誓仪式上,员额检察官们表示,作为司法体制改革的亲历者,成为首批员额检察官,既感到光荣又感到责任和压力,在今后的工作中,将认真履职、规范办案、不辱使命,让人民群众从自己办理的每一件案件中都感受到公平正义,让每一件案件都取得良好的法律效果、政治效果、社会效果。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行