交警淘汰黄标车 主城区绿标区范围将扩大

2017-04-10 07:22 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 冉嬛)4月9日,记者从市交警部门了解到,4月7日至4月22日将在全市范围内开展“蓝天战役”黄标车淘汰专项攻坚行动,利用半个月时间,集中清理一批黄标车及老旧车,正式打响2017年黄标车淘汰攻坚战。

    3月23日,大连市政府办公厅下发了大政办发[2017]38号《大连市人民政府办公厅关于印发2017年淘汰黄标车及老旧车工作实施方案的通知》,并配套下发了大政办发[2017]39号《大连市人民政府办公厅关于印发2017年淘汰黄标车及老旧车补贴管理办法的通知》。

    据了解,公安交警部门将全力配合市环保局做好黄标车淘汰工作,全力抓好黄标车清查、严打黄标车违法上路及车辆注销等工作。对达到强制报废标准1年以内(含1年)的机动车,不得变更使用性质、转移所有权或者转出登记地所属地市级行政区域;对逾期未办理注销登记手续的,不予办理机动车所有人的新车注册等相关业务,并在规定时间内公告其登记证书、号牌、行驶证作废;对安全技术检验有效期满后连续3个检验周期内未取得机动车检验合格标志的车辆,严格按照《机动车强制报废标准规定》强制报废。禁止黄标车办理车辆过户和车辆检测业务。

    “今年我们把扩大绿标路、绿标区作为积极挤压黄标车生存空间的主打举措和今年黄标车淘汰工作的增长极。”据介绍,交警部门在增加路面执勤警力,设立固定检查点,对上路行驶的黄标车和老旧车加大管控力度的基础上,将扩大主城区绿标区范围,直至后盐收费口;并在金州、开发区、普兰店、瓦房店、庄河等有条件的县市区设置绿标路、绿标区,逐步形成大面积、大覆盖的全域性的绿标路、绿标区建设。同时,启动增加电子拍照系统,充分发挥电子稽查布控系统“电子预警、指挥联动、快速查处”的联动机制,发现一台,严查一台。大力挤压黄标车运行的空间。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
黄标车

大连新闻24小时热点击排行