大连艺术学院18位毕业生用作品致敬青春

2017-04-12 07:36 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(韩群 记者 金东淑)衣魅翩翩,旖旎风情;华灯初上,无限时尚。4月10日,在Z28时尚硅谷,“2017大连春季时装周”中一场极具创意和视觉冲击力的发布会聚焦了滨城的目光。“艺裳——大连艺术学院服装学院2017届毕业生优秀作品发布会”在这里举行,服装设计与制作、模特、化妆造型均出自2017届服装设计专业的18位毕业生之手,他们用一场公开的毕业秀致敬青春和母校,同时展示了服装设计在创新思维引导下与市场对接的全新概念。

    大连艺术学院服装学院毕业作品展已举办五届,成为该校大学生展示设计创意才华的舞台,也是该校促进大学生创业、就业的助推器之一。发布会主题定为“艺裳”,共展出了18个系列,72套成衣,18名95后未来新生代设计师在专业教师的指导下精心设计制作。而现场评价作品的来宾除了服装行业的大咖还有服装企业的总设计师等业内资深人士。这场发布会的整体作品设计,突破了传统廓形的束缚,融入了面料的艺术再造与创新,应用扎染、拼接、解构等手法诠释艺术与服装的契合,多个套系中手做比例很高。作品突破正常缝纫线而用编织手法相连接,将传统苗绣以新科技时代电脑绣花的形式表现。他们的设计以自身独特视角诠释民族元素、时代特性、都市潮流,并且强调了创新突破的设计理念。这些学生中,已经有2名经过订单式培养被服装企业选中,并确定为企业重点培养的年轻设计师。还有名学生自创注册服装品牌并成功推广。

    大连艺术学院注重在传承文化中培养学生的创新创业意识和能力。该校建立“非遗研究中心”,把服装专业等各类课堂和传统文化相结合,培养学生的人文素养;曾先后举办了三届全国“七彩霓裳·青春校园”全国高等院校服装类专业教学成果展示活动,吸引了全国六十多所院校参加;学院多次受央视邀请,服装表演等多专业学生参加了央视“五月的鲜花”等大型综合文艺节目;服装学院与大连、上海、葫芦岛等著名服装企业合作,在大艺文化科技创意园创建服装设计、人物形象设计、服装表演三个专业方向的人才培养基地和研发中心,使学生具备较强的和企业对接和市场接轨的能力,使他们走出校园后就能就业,甚至创业。

[ 责任编辑:李丽莉 ]
大连艺术学院 服装设计

大连新闻24小时热点击排行