“图释社会主义核心价值观组图”获批辽宁省独家版权

2017-04-12 07:36 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 王煜)近日,由甘井子区辛寨子街道申请注册的“图释社会主义核心价值观组图”获得辽宁省版权局审批,这是近两年辽宁省首次将核心价值观以原创组图的形式获批版权,成为独家版权。

“图释社会主义核心价值观组图”一景

“图释社会主义核心价值观组图”获得辽宁省版权局审批

    辛寨子街道“图释社会主义核心价值观组图”文化墙位于该街道星语家社区内,绘制面积约400平方米,投资16万元,分为三个层面,以篆书、图腾、花鸟嵌入其中,将传统文化精髓融进社会主义核心主义价值观中,构建了以“社会主义核心价值观”为主旋律的系列“文化墙”。同时,街道投资70万元利用“文化墙”后的空地修建7000余平文化广场,集休闲、健身、表演的功能,惠及周边4000多户居民。

小朋友驻足欣赏“文化墙”上的小动物

    目前,文化广场已开放使用,辛寨子街道将继续完善广场周边路灯、健身设施等,让惠民工程落地有声;下一步将在辛寨子逸林路路段、新星绿城辖区内继续推广“图释社会主义核心价值观组图”文化墙,牢固树立核心价值观的有力支撑,在全街形成人人体认躬行的风景线。

[ 责任编辑:李丽莉 ]
社会主义核心价值观

大连新闻24小时热点击排行