市少先队红领巾分享汇举行 推动市少先队改革

2017-04-13 07:08 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)为贯彻落实《少先队改革方案》,推进少先队改革,4月10日下午,由大连团市委、市少工委主办,西岗团区委承办的2017年第一季“红领巾分享汇”在实验小学举行。

    第一季“大连市少先队红领巾分享汇”成功举行

    本次“分享汇”观摩了实验小学四(6)中队开展的《从小跟党走 誓做接班人》精彩队课, 队员们自主策划队课设计,用丰富多彩的诗朗诵、讲故事、小合唱、快板表演等形式, 突出少先队员主体地位和实践体验特色,引导队员培养爱党爱国、勇于担当的优良品质。

    会上,全国少先队名师工作室带头人孙明湖辅导员对《少先队改革方案》中的指导思想、基本原则和主要目标进行了深入讲解,并结合实际谈了对具体实施改革方案的意见。

    “大连市少先队红领巾分享汇”为少先队工作者搭建了学习交流的平台,以观摩活动为契机,积极推进大连市少先队活动课教研,努力提高少先队辅导员专业素质和业务能力,扎实推进我市少先队改革工作的稳步发展。

[ 责任编辑:金波 ]
少先队 西岗 红领巾

大连新闻24小时热点击排行