今天晴好最高气温21℃

2017-04-15 09:14 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    久旱逢甘露,大连降春雨。

    今年我市已五十多天未出现有效降水,昨天凌晨一场霏霏细雨光临大连,悄无声息地滋润着滨城大地。在雨水的沐浴下,潮湿空气里带着泥土气息,让人感受到大连春天的来临,同时也有效地缓解我市前期旱情。雨后滨城空气清新滋润,面对这样的好天怎能不增加人们愉悦心情。不过,这场雨下得不太均匀,尤其在我市的北部地区,森林火险气象等级依然偏高,因此市民防火意识仍不可松懈。

    今天,我市还是微风拂面、阳光四射的晴好天气,而且暖空气会更加给力,气温在前期的基础上继续上抬,市区最高气温有望突破20℃大关在21℃附近,最低气温为11℃。天气还是很不错的,风和日暖,春光明媚,是进行户外活动的大好时机,大家可以利用周末到郊外登山、踏青、赏花,尽情地享受春光美景。

    预计周日将有一股冷空气配合高空槽移向我市,受其影响,晴好天气将被终结,天空云量逐渐增多,入夜后随着高空槽的临近,有可能又给我市带来一次降雨天气过程,届时,气温也有小幅回落,市区全天气温将在10℃~17℃之间,但是周日白天的天气还是比较适宜市民外出踏青游玩。

    预计下周初,天气转晴,不过受冷空气持续影响,气温却逐渐下滑,市区最高气温将下降到13℃,最低气温也回到个位数在9℃附近。初春时节冷暖空气交替频繁,也导致天气多变、气温跌宕起伏,提醒市民关注天气变化,根据气温情况及时增减衣物,以免着凉感冒。(松杨)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
气温

大连新闻24小时热点击排行