今晚飘来第二场春雨

2017-04-16 08:48 来源:大连晚报
选择字号: T | T

这个周末,滨城的景致可谓清新美好,雨水洗过的草木更显青翠、繁花愈发娇艳,阳光照得人心里格外敞亮。恰逢暖气团兴致正浓,昨天气温也跟着唱和起来,市区下午达到了21.5℃,创今年以来新高。

今天,受新到访的高空槽影响,晴暖天气格局会戛然而止,我市天气将转为多云,夜间进而转阴,这也预示着今年的第二场春雨即将到访。如果说上一场雨下得还不够解渴,那么这场雨无疑将会起到及时补充的作用,虽然目前来看雨量仍不算大,但对我市的春耕生产和森林防火工作都很有帮助。

除了云多,今天受东南风的影响,一些地区的平流雾也会比较明显,上午以前局部地区能见度不足200米,对交通有一定影响,外出的朋友一定要注意安全。在云和雾的双重压制下,今天气温将会有所回落,预计市区全天10℃~19℃。预计即将到来的这场雨会断断续续地持续到下周一,下周一午后天气转为多云。

目前来看,下周三以前我市也基本都以多云到阴天为主,周三前后不排除有再次降雨的可能,加上下周弱冷空气活动比较频繁,天气会比这周凉一些,市区最高气温普遍在16℃左右的水平,最低气温也将回落至9℃附近。松杨

 

[ 责任编辑:曲由由 ]
春雨

大连新闻24小时热点击排行