劳动公园“大足球”将这么改

2017-04-16 09:15 来源:大连日报
选择字号: T | T

 

自今年3月下旬我市开展春季市容环境卫生专项整治行动以来,市风景园林处将道路清洗、设施洗刷、沙滩改造、绿化养护、垃圾清理等作为重点,把景区主干路、健身路径两侧和公园道路、广场、绿地作为重点区域,实施了地毯式卫生扫保作业,截至昨天,共清理卫生死角21处,做到垃圾随产随扫、日产日清。

记者昨天从市风景园林处获悉,计划启动针对劳动公园“大足球”的改造,今后将用做城市园林科普馆。

据悉,劳动公园“大足球”在前些年用做过艺术馆,还曾一度成为餐饮娱乐场所,但最近六七年一直处于闲置状态,“其内部一些墙皮脱落,有些地方还霉变了;钢结构管件有的已经锈蚀了,这次是内外都要进行改造。”市风景园林处办公室有关人员介绍说。

据悉,“大足球”接受改造后,其“外貌”将基本不变,还是红白相间的模样,内部改造、装修后将用做城市园林科普馆。

除了改造“大足球”外,市风景园林处已经启动劳动公园无障碍设施改造工程,将陆续启动火车头体育场周边道路及景观绿化工程、小傅家庄海水浴场环境整治工程、滨海路沿线公厕升级改造工程、植物园综合改造工程等项目,以改善公园景区生态环境,为市民提供优美舒适的观光休闲游园环境。

另悉,为清洁维护公园景区水体水质,市风景园林处已在劳动公园莲花池、荷花池及植物园映松湖安装了6套循环水泵,并且定期投放净化剂、定期补充地下水,每天清洁水面杂物,以改善池中水体水质。

今年“五一”前,市风景园林处将完成20.99公里滨海路木栈道的刷漆养护,确保木栈道的安全性,保持木栈道靓丽身姿。

 

[ 责任编辑:曲由由 ]
劳动公园

大连新闻24小时热点击排行