本周还有春雨 气温小落

2017-04-17 07:25 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    上周我市天气在晴到多云之间转换,并且还迎来了首场春雨,市区的降水量为7.5mm。气温呈回升的态势,周末市区气温还创下了今年以来的新高,达到了21.5℃。

    预计本周前半段受高空槽系统的影响,我市的天空状况将会有阴晴的转换,并且还会有春雨再来,气温方面受阴雨天气和弱冷空气的影响,也将会整体小幅的滑落。

    具体来看,今天早上此次降雨逐渐收尾后,我市上空的云量并不会及时地散开,天气仍然是以多云为主,夜间随着冷涡系统的加深东移,我市又会搭上东北地区降水大军的班车,局部地区还会有小雨洒落,市区气温将会下滑至9℃~15℃,早晚会比较湿凉,大家外出最好适当的添加衣物。

    周二天气短暂的放晴,白天气温会有2℃左右的升幅,不过西北风的风力会比较大。周三新一轮高空系统东移靠近我市,天空云量将再度增多,天气转阴的同时,不排除还会有雨水光顾的可能,市区气温将会降到8~14℃。周四、周五晴好天气回归,风力不大,气温将会稳步回升。松杨

[ 责任编辑:李兆琪 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行