我市启动为期三年的“创建职工群众身边无隐患活动”
即日起至2020年5月31日 举报查实就有奖

2017-04-17 07:29 来源:大连日报
选择字号: T | T

    市政府安委办4月14日召开安监系统二季度安全生产工作视频会议,启动为期三年的“创建职工群众身边无隐患活动”和第三次“百日安全生产媒体宣传教育活动”。市委宣传部、市安监局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联等部门对活动进行部署,我市各重点行业、企业主要负责人及各主流媒体记者出席会议。

    市安监局、市委宣传部、市教育局、市人社局、市总工会、团市委、市妇联等七部门联合制定《开展创建职工群众身边无隐患活动实施方案》,提出广大职工群众、各生产经营单位、各中小学校要积极查找身边隐患,认真抓好隐患整改,并建立健全奖励机制,加强隐患查处力度。在全社会进一步树立“隐患猛于虎”的安全观念,抓好“宣、找、改、奖、惩、通”6个字,构建活动的闭环管理和隐患排查治理长效机制。活动自即日起至2020年5月31日,为期三年。职工群众可向本单位报告或通过12345市民热线、12350安全生产热线举报。查实即有相应表彰和奖励,符合《大连市安全生产事故隐患和违法行为报告与举报奖励办法(试行)》等文件奖励标准的单位和个人,将依照规定给予奖励。

    当天,市委宣传部、市政府安委办还与全市多家主流媒体联合启动第三次“百日安全生产媒体宣传教育活动”。市委、市政府高度重视安全生产宣传教育工作,强化舆论监督,2015年和2016年广泛开展了“安全生产百名记者百日行”、“百日安全生产媒体宣传教育”等系列宣传活动,成效显著,营造了全市上下人人关注、人人参与、人人监督安全生产的舆论氛围和社会环境。根据本月初市委宣传部、市安监局、市教育局、市文广局、市总工会、团市委、市妇联、大连广播电视台、大连报业集团等联合印发的《关于加强全市安全生产宣传教育工作的实施意见》,全市第三次“百日安全生产媒体宣传教育活动”将持续到7月底。其间,全市主流媒体将开办《安全生产每天都从零开始》专栏,组织记者实地跟踪采访,曝光重点行业领域的事故隐患和非法违法行为;开展安全生产事故警示教育活动,组织开展志愿者行动及文艺作品评选等。(记者 巴家伟)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
职工

大连新闻24小时热点击排行