“舞动童年”7月在东港国际会议中心全国总展演

2017-04-18 07:12 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 金东淑)大连终于要承办全国性的少儿才艺展演啦!“舞动童年”(全国)少儿舞蹈展演组织委员会拟定7月23日—25日在大连市举办“舞动童年”2017(全国)少儿舞蹈展演,为孩子们提供专业的舞台。目前展演活动已经全面启动,各分展演区的报名已经开始。

    “舞动童年”2017(全国)少儿舞蹈展演由中国文化信息协会、中国青少年音乐舞蹈研究会主办,北京星光少年艺术团、大连广播电视台少儿频道、大连易和文化传媒承办,活动旨在通过舞蹈艺术展演,为全国的习舞少年儿童提供交流和联谊的平台,提高孩子们对艺术的感受、创造能力,并提升大连的知名度和文化形象。展演活动由中国舞蹈家协会副主席、著名舞蹈表演艺术家陈爱莲担任艺委会主任,原总政歌舞团副团长李社担任艺委会副主任,甘露、李德戈景、马承愧、古丽米娜、曹磊、朱东黎等舞蹈家出任艺委会委员,大大提升了展演活动的权威性和严肃性。

    据“舞动童年”(全国)少儿舞蹈展演副主任兼秘书长彭江先生透露,展演活动先在全国各省、市、自治区设立分展演区,这些分展演区在地域上兼顾全国各片区,并照顾到内蒙古、新疆、广西等民族舞蹈特色浓郁的区域。各分展演区通过展演选拔,评选出优秀选手参加在大连东港国际会议中心的全国总展演。全国组委会通过实地考察,签署分展演区合作协议,颁发分展演区授权书。展演活动分独舞、双人舞、三人舞组别和群舞两个组别,群舞组别又分幼儿组、儿童组、少年组。7月23日~25日三天里,大连东港国际会议中心将汇聚全国各地的实力与特色兼具的少儿舞蹈,而艺委会的舞蹈家们,除了为展演者打分外,还将举办讲座等学术活动。

    每个组别展演结束后当场揭晓成绩。展演活动结束后将录制“舞动童年”2017(全国)少儿舞蹈展演颁奖晚会,晚会由大连广播电视台少儿频道策划、导演,并邀请中央电视台主持人担任主持,全国著名的舞蹈家担任表演嘉宾,部分参加全国总展演的优秀节目将在晚会上亮相。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
少儿 才艺 舞动童年

大连新闻24小时热点击排行