男子夜间酒驾 副驾驶还坐俩孩子
他是第二次酒驾被查,这次罚两千拘留10天,驾证被吊销

2017-04-18 07:20 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者傲雪

    最近几天,甘井子交警大队严抓道路安全驾驶,竟然查获一名男子,带着两个孩子酒驾。4月15日晚,甘井子交警大队夜勤中队民警在南关中街南关岭小学附近进行夜间酒驾整治。20时45分许,一辆轿车发现前方有交警检查,左转拐向一条小道,被设伏民警查获。

    摇下车窗后,民警发现副驾驶上坐着两个小女孩。据了解,一个13岁,一个5岁,都没系安全带,而且还在打闹。民警闻到驾驶人身上有明显的酒味,便对驾驶人孙某进行酒精呼气测试,结果显示其血液中酒精含量为29mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

    在依法对其进行处理时,孙某一直强调“我家就在附近,先让我把孩子送回去行不行,5岁的小孩啊,先把孩子送回家再回来处理行不行”,民警对孙某说“现在想起5岁孩子了,酒驾时怎么没考虑到孩子的安全呢”,孙某哑口无言。在确认5岁的小女孩已被大一点的女孩安全领回家后,民警让孙某放心。调查中民警发现,孙某在2013年12月因酒驾被处理过一次,这次属于二次酒驾。

    昨日,记者在采访中了解到,因二次饮酒后驾驶机动车,驾驶人孙某将被处以2000元罚款,拘留10天,驾驶证被吊销,两年内不得重新考取的处罚。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
酒驾

大连新闻24小时热点击排行