冷空气滋扰 今天北风稍大

2017-04-18 07:23 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    近段时间,大连春雨一改昔日的“贵如油”形象,开始变得大方起来。继上周四之后,周日夜间又送来了第二波全区性的小雨,静悄悄的落雨一直上演到昨天上午方才落幕。受此牵连气温表现不振,昨天白天市区最高止步于16.1℃。

    春天可谓是孩儿面,阴晴随时都可变。今天,本市云散天晴后,阳光会重新掌控大连,给人们带来精神上的愉悦。与此同时,气温也将小幅回升,市区最高可来到18℃,最低气温9℃。美中不足的是,受来访的冷空气滋扰,白天西北风的风力会稍大、可达5到6级,大家外出要多穿点,以防被风吹着影响身体健康。另外,由于“透雨”的缺失,目前,大家还不能放松森林防火这根线。

    预计,明天将有新的高空槽东移、靠近本市,天空中的云量会再度增多起来,届时不排除局部有降雨天气再度光顾的可能,气温也表现低迷,市区最高将回落至15℃。好在周四开始天气转晴,而且气温回升通道也一并打开,天气回暖将成为趋势,到了周末市区最高气温可来到19℃。松杨

[ 责任编辑:李兆琪 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行