大连首届家庭亲子阅读月启动 邀请台湾故事大王张爸爸

2017-04-18 14:08 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)前不久,当当网图书频道曾发布一项数据,中国超过四成家长基本不陪孩子阅读,而中国家长自身读书少、陪伴阅读时间偏少、不懂亲子阅读方法,是导致中国儿童阅读量偏低的重要因素。为推广亲子阅读,读书月期间,市学习办与市妇联联合启动了家庭亲子阅读月活动。4月19日将邀请被誉为“亚洲最会讲故事的人”、“亚洲儿童剧第一人”、“全球故事屋第一人”——台湾著名阅读推广人张大光来到大连,和大连的爸爸妈妈以及小朋友们一起来玩故事。

    在张大光看来,陪伴是最好的亲子阅读,放下手机、iPad,和孩子一起玩故事,让孩子了解自己、了解他人、了解世间百态。说故事不仅是父母与孩子交流的最佳方式,更是父母陪伴孩子成长的美好记忆。从说故事到玩故事,培养孩子的思维能力、表达能力、创造力等;从玩故事再到聊故事,让父母更懂孩子,也让孩子更懂父母。孩子的成长离不开故事,故事是教育最好的题材。

    “玩故事”理念,打破了传统的“讲故事”模式,其独特的绘本故事创编方式和讲授技巧,深受孩子喜欢。他的“魔法亲子故事会”在全国各地场场爆满,相当火爆。

    故事会时间:4月19日18:00

    故事会地点:大连宏济大舞台(中山区民生街59号)

    本次活动全程免费,适合3—10岁孩子及家长一起参加,请参加故事会的小朋友携带一本儿童图书捐赠给贫困地区的留守儿童,为他们建立“乡村阅读接力站”。

    报名方式:关注“幸福女性课堂”微信公众号。

 

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
幸福女性课堂

大连新闻24小时热点击排行