市环保局:以环境保护倒逼供给侧结构性改革

2017-04-19 07:12 来源:大连日报
选择字号: T | T

    习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时强调,要推进供给侧结构性改革、推进国有企业改革发展、推进干部作风转变。近阶段,市环保局掀起认真学习总书记重要讲话精神的热潮,广大干部职工一致表示,身上的责任更重了,要坚定信心,抢抓机遇,用环境保护红线倒逼供给侧结构性改革,把环境保护作为经济转型升级的动力,推动经济实现绿色可持续发展。

    市环保局负责人表示,贯彻总书记重要讲话精神,一方面要做好减法,严格环保准入条件,对不符合法律法规的建设项目设置“防火墙”,对国家明令淘汰、禁止建设、不符合产业政策的项目坚决拒入,同时强化节能环保指标约束、严格执行重点行业排放标准、公开重污染行业企业环境信息等,坚决控制高能耗、高排放、高污染项目,杜绝低水平重复建设,加快淘汰落后产能。另一方面要做好加法,促进节能环保新兴产业发展,积极推动新能源和可再生能源、资源循环利用产业发展,培育发展技术先进、经济高效的大气污染防控、水污染防控、固体废物处理处置、废物资源综合利用等环保设备制造业,延伸企业的绿色发展产业链。全局上下将进一步狠抓作风队伍建设,增强政治观念、法治观念、群众观念,努力做到民有所呼、我有所应。(记者 巴家伟)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
环境

大连新闻24小时热点击排行