枸杞怎么吃最补肾?

2017-04-19 07:19 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    炒菜、做粥的时候放一把。用枸杞泡水喝是最常见的,但枸杞中所含的维生素大多是水溶性的,遇热容易被破坏。推荐把干枸杞稍微泡一下,在炒菜、做粥时,或者是蒸包子、煮水饺时,放一点枸杞作配料就可以了。

    像普通食物一样吃。吃枸杞比较好的方法就是像普通食物一样入粥饭、羹汤、菜肴里边,不仅滋补,而且不会上火。

    打豆浆的时候放一些。很多人拿枸杞泡水喝,简单浸泡,枸杞中的维生素、胡萝卜素等很难完全被吸收。在打豆浆时放上一小把枸杞,能充分利用枸杞所含的各种营养物质和微量元素。

    干嚼枸杞比煲汤更补肾。枸杞多糖是一种蛋白多糖,若用水煮加热提取,会使其变性而导致药效降低。因此,从食用方法上来说,直接嚼吃枸杞子对营养成分的吸收会更加充分,更有利于发挥其保健效果。一般,健康成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适。如果是干嚼枸杞,吃的数量就要减半了,否则容易滋补过度。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
枸杞 健康 养生

大连新闻24小时热点击排行