五一出行莫忘记

2017-04-19 07:20 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    五一,虽然只有三天假期,但有些人会选择请假凑成大长假,然后带家人一起出去旅游。那么,你知道,五一外出旅游需要注意哪些事项。

    提前准备

    想要出去旅游,就要做好提前准备。旅游参与的人数,年龄结构,旅游的最终目的地,旅游天气情况考虑,旅游日期安排,景点安排等。不要只是盲目去旅游,到了目的地后,却成了无头苍蝇。

    旅途安全

    在旅游的时候,有三个地方需要注意一下安全。第一,坐乘工具安全。第二,住宿安全。第三,旅游过程安全。工具安全,要考虑私家车,还是跟团,或者是自助游。选择公家的出行车,最安全,记得要购买保险。住宿安全,建议入住连锁的酒店,不要贪小便宜。旅游安全,则主要是不要与他人发生冲突,在登山玩水的过程中,注意路滑或者是翻船。

    饮食安全

    出门在外,要注意饮食安全。尽量避免吃路边摊,到正规的餐厅就餐。还有,饮用水最好不要随便喝外面的泉水等,而是需要带足了瓶装水。少吃生冷食物,避免出现身体不适,导致旅游不欢而散。

    避免流感

    五一出行,正是流感季节,这个时候,要注意一下流感。出游的时候,尽量带一块肥皂,然后在有水的地方,可以及时清洗裸露在外的皮肤,尤其是小孩子和老年人。如果在人多的地方,可以佩戴口罩。

    老人小孩

    五一外出,如果有老人和孩子的,需要注意保暖,人多的地方,防止走失走散。饮食上就更要注意,多以老人和小孩的口味为主,吃清淡的,少油腻的食物。注意旅途过程中,自然的休息,老人和小孩身边,必须有一个或两个以上的成年人照顾。

    随行物品

    人在兴奋的时候,就会忘记随身物品,例如,手机,相机等。这个时候,也是容易丢失的时候,建议是把一些贵重的物品,放进包里,把包背好,并且避免包丢失,双肩包最好背在前面。这样,就会减少随行物品的丢失。

    小侯

[ 责任编辑:李兆琪 ]
劳动节 旅游

大连新闻24小时热点击排行