西岗区首届校园足球文化节启动

2017-04-20 07:21 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者曲琦)本周二,2017年西岗区中小学“区长杯”足球联赛暨首届校园足球文化节在大连市实验小学启动。本次文化节历时两周,立足普及、人人参与,西岗区各学校将组织开展丰富多彩的校园足球有关的活动,让更多的孩子了解足球文化、参与足球运动。

    记者了解到,2016年、2017年,西岗区政府连续两年把校园足球工作列入重点民生工程,着力实施“2433”策略,加强足球整体规划,大力推进校园足球工作。西岗区政府每年设立专项资金,推进区内中小学校园足球的普及与发展。

    在足球文化节启动仪式上,西岗区教育部门负责人表示,该区将进一步以球育德,使学生养成遵守行为规范,拥有积极向上、团结合作、相互帮助的良好品质;以球健体:促进学生身体素质的提高,让学生的动作协调能力、反应能力以及身体素质有明显提高;以球促智:使学生在足球运动中养成良好的意志品质.更促进其智育的良好发展。西岗区各学校将引导学生拥有热爱足球、热爱生活、热爱学校、奋发向上的精神面貌,积极开展如足球绘画、足球文化节节歌创作、足球文化节节徽创编、校园足球主题征文比赛、“我是足球解说员”、足球海报设计及足球比赛摄影等精彩纷呈的文化节活动。

    记者在现场看到,作为西岗区校园足球重点扶持单位,来自大同小学、实验小学、教师进修学校附属学校的部分小球员进行了校园足球特色队的训练表演,将精彩的足球瞬间带给了全体观众。此外,大连市实验小学的校友、大连知名球员朱挺也出席了启动仪式,并与队友及西岗区部分体育教师组成明星教师足球队,与西岗区教师进修学校附属学校的女足们进行了一场精彩的友谊比赛。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行