供给侧改革下的“精品战略”思维
——来自普兰店区“做精”互感器产业的报道

2017-04-20 07:23 来源:大连日报
选择字号: T | T

    普兰店成为“中国互感器之都”不仅仅因为其互感器产业之“大”,还因为其互感器产业之“精”。

    2015年5月,大连地铁2号线一期工程正式开启试运营,大连北方互感器集团有限公司研制的互感器作为大连地铁车辆配套的首选产品,也同车接受检验。普兰店区拥有国内最大的互感器产业集群,产品总量占据国内互感器市场的半壁河山,大连北方互感器集团就是在这里生根发芽。企业负责人表示,从白手起家到发展成为“全国互感器三强企业”,只用了短短7年时间;从培育企业品牌到获得“中国驰名商标”,也仅仅用了10年时间;企业每年研发的新产品达100多项,先后获得专利80多项。

    科技进步和技术创新是这家企业稳健发展的支点,负责人介绍,以往国内电力机车专用互感器的研制由国际企业巨头掌控,但进口产品缺乏“地气”,对运行环境表现出不适应性,经常出现易渗漏油、油质劣化、易污闪、使用寿命低、维护维修及安装复杂等问题。大连北方互感器集团推出的项目产品改写了国内以往采用油浸瓷套式结构的历史,与油浸式产品相比,重量轻了30%左右,大大降低了能源消耗。同时,该产品属于免维护的干式产品,减少了维护所需的时间,节约了大量的人力、物力和成本。此外,老机车改造换件也不需进口,降低了成本消耗,提高了电力机车的利用效率。

    近年来,全球产业调整、技术升级和区域转移向纵深发展,国际装备制造业出现了新趋势。从生产手段看,数字化、智慧化技术和装备贯穿产品全生命周期;从发展模式看,绿色化、服务化成为制造业转型发展新趋势;从发展方向看,信息化和网络化成为推动制造业企业转型升级的主攻方向。因此,作为传统制造业不进行转型升级,不经历精细化改造“阵痛”,就没有生路。

    普兰店区以“中国制造2025”战略为导引,在互感器行业发展中实施“精品战略”工程,坚持市场主导、政府引导、资源传导,坚持走出去、引进来,自主发展、开放合作,立足当前、着眼长远,不断地领跑中国互感器行业,实现由“中国制造”向“中国智造”的转变。

    大连北方互感器集团研发的铁路机车产品目前已成系列化发展模式,产品替代进口,成为行业中独家取得中铁检验认证中心CRCC认证的互感器企业。

    自2000年以来,大连第一互感器公司积极面对振兴制造业的挑战,果断决策,投资上亿元,改造公司本部中压制造技术,提高装备水平和生产能力。大连第二互感器集团通过引入ERP软件管理,产品生产过程实现流程跟踪,各环节工艺执行情况和技术数据及时采集、汇总,有效控制产、销、存各环节,通过数据统计分析,及时整合资源。

    为了“做精”普兰店区互感器产业,普兰店区互感器行业基本建立起“以工程技术研究中心为核心、以产学研联合和引进技术为补充、以全员性技术创新和革新活动为基础、以自主开发为主导”的技术进步与创新体系,目前已拥有6家国家高新技术企业、1家工程技术研究中心、3家省级企业技术中心、4家大连市级企业技术中心,重点企业近三年来共参与9项国家标准和14项行业标准的制订。拥有培育互感器专业技术人才的职业教育中心1所,占地面积23万平方米,建筑面积4万平方米,教师90人,每年培训360多名相关技术人才。(周永斌 崔严 朱延东 记者 石家家)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
供给侧

大连新闻24小时热点击排行