旅顺二〇三樱花园夜景今晚开放
免费wifi覆盖整个区域,夜赏时间每天18:30-21:00

2017-04-20 07:23 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    上周末,旅顺二〇三樱花园的单瓣樱花已经初放,预计本周末,园内的单瓣樱花和梅花将会出现第一个集中盛开期。昨日,记者从旅顺旅游集团了解到,经过连续几日的紧张调试,旅顺二〇三樱花园夜赏樱花景观已达到理想效果,今晚将正式对外开放。

    据介绍,去年,旅顺二〇三樱花园首次推出了夜赏樱花项目,今年又再次聘请专业团队设计的夜赏樱花项目,不仅延长了樱花观赏的时间,扩大了夜赏樱花的范围,也给樱花节增添了新的亮点。据旅顺旅游集团总经理肖桂兰介绍,今年旅顺二〇三樱花园的夜赏项目的特点:首先,通过灯光造景,展现樱花最美的本源形态,展现樱花最原本的精神底蕴。其次,在时间上、空间上引起游人心境的变化,完整地将樱花从生长到凋零,用光影进行诠释,从樱花的初露芬芳到樱花的含苞待放,再到樱花花瓣飘落的“花吹雪”般的唯美,最后到“十万樱花入梦眠”的凋零一地,完美地讲述了樱花从灿烂绽放到绚丽衰败的过程。同时,升华照明的功能,将静态的景观亮化与动态的灯光装置完美结合,并加入了动态立体的投影技术,让原本静态的美景,立体的,富有律动地呈现在游客面前。另外,今年扩大夜赏樱花区域,灯光数量、照射角度和色彩做进一步调整,和去年相比,灯光更亮,色彩更炫,动感更强。灯光随着音乐的律动,游客跟着音乐节拍舞动,让大家体验别样的“动感樱花”。

    据悉,由大连市旅游局和旅顺口区政府共同举办的第八届中国大连(旅顺)国际樱花节将于4月21日晚在旅顺二〇三樱花园拉开帷幕,举办时间为4月22日~5月15日。樱花节期间,现场还设置了大型的美食广场和樱花产品售卖区,届时将有很多精美的樱花产品和特色美食呈现给广大游客。在二〇三樱花园中心广场设置嘉年华游戏互动节目。另外,节庆期间,旅顺口区将推出多项优惠活动。免费wifi已覆盖整个游园区域。夜赏樱花时间每天18:30开始,21:00结束。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行