代驾不靠谱 让司机酒驾去找他
驾驶员酒后开车,还没走出一公里就被交警抓了现行

2017-04-20 07:35 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者嘉风

    吃饭饮酒找代驾,代驾师傅嫌饭店偏僻,竟让司机自行将车开到方便地带。没成想,还没走出一公里就被交警抓了现行。目前,涉嫌酒驾司机将面临处罚。

    4月18日晚,高新园区交警大队交警在广贤路与科海街附近设卡整治酒驾、大货车超载等交通违法行为。19日零时10分左右,一辆白色轿车从远处驶来,但见到交警后驾驶员突然将车停靠在路边。司机的这一异常举动引起了交警的注意。交警上前例行检查时发现,该驾驶员涉嫌酒后驾车。面对交警的询问,驾驶员情绪有些激动,称自己已经找好了代驾,司机就在下个路口等他。

    找了代驾为什么还要自己开车,这到底是怎么回事?等到驾驶员情绪平复后道出了事情的原委。当晚他与朋友聚会喝了酒,便找了代驾。但代驾司机却嫌饭店位置太偏僻,让他自己把车开到“方便”的位置,并告知当晚没有查酒驾的。该驾驶员心存侥幸,加之等了很久才等到有人接单。没想到他刚开出来不到一公里就碰到了交警。据了解,驾驶员因饮酒后驾驶机动车,将面临罚款1500元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
酒驾

大连新闻24小时热点击排行