今天谷雨 气温稳中有升

2017-04-20 07:44 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    春天多夜雨,最近的几次雨水天气就是如此,雨量虽然不大,可是在一定程度上缓解我市的旱情,利于春播工作。春天的雨,还有“一场春雨一场暖”的说法,跟秋天“一场秋雨一场寒”刚好反一反。所以,在一场接一场的春雨里,暖意也将越来越浓。

    今天,我市将恢复晴朗,市区最高气温升至17℃附近。随后几天也都以晴或多云天气为主,气温稳中有升,市区最高气温在18℃附近。总体来看,本周后期天气以晴暖为主,大家不妨多安排一些户外活动,欣赏欣赏樱花、迎春花等一批早开的花景,亲近大自然,既能愉悦心情又能增进身体健康。

    今天,开始进入“谷雨”节气,“谷雨”源自古人“雨生百谷”之说,是播种移苗的最佳时节。目前旅顺和金州部分地区为轻度至中度干旱,其他地区土壤墒情适宜,农民朋友可抓住雨后晴好天气抢墒播种。松杨

[ 责任编辑:李兆琪 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行