【大连环保发布】“卫蓝行动”查处百起环境违法行为

2017-04-20 19:18 来源:大连天健网
选择字号: T | T

   天健网消息(记者 韩晓菲)记者从市环保局了解到,截止目前,我市业已开展的为期5个月的“利剑斩污卫蓝行动”共查处环境违法行为100起,下达罚款额1223余万元,在全市形成打击冬季污染大气环境违法行为的强力态势,有力保障了我市供暖季环境空气质量。根据市环境监测中心统计,刚刚过去的供暖季,空气质量达标天数为120天,比上一个供暖季同比上升7.1%。

    此次专项行动,市环境监察支队与市环境监测中心、市公安局内保支队密切配合,协同作战。公安部门对检查中发现的违法行为进行立案;监测中心对现场进行采样监测,提供监测数据;支队以夜间突击检查和专项检查为重点,组织一线执法人员采取随机抽取检查对象,随机选派执法人员的“双随机”方式对燃煤锅炉脱硫除尘设施运行、污染物达标排放以及煤场、渣场防尘措施落实情况进行了检查。

[ 责任编辑:王辰 ]
环保

大连新闻24小时热点击排行