生态科技创新城新增高新区至科技城定制公交

2017-04-21 07:17 来源:大连天健网
选择字号: T | T
    天健网消息(记者 王煜)生态科技创新城又开通一条定制公交!4月20日,记者从生态科技创新城管委会获悉,4月20日,园区开通高新园区至科技城定制公交,至此,园区已开通四条定制公交线路。

    据悉,生态科技创新城管委会通过开设定制公交、增加常规公交站点和发车频次、延长既定公交线路等举措,解决乘车难、通勤难。继去年6月与公交集团合作,开通华南广场至科技城、万达广场至科技城定制公交,今年又本着成本节约的原则进行市场化运作,与租赁公司合作,于1月份开通中山广场至科技城定制公交,目前,园区已开通四条定制公交线路;公交线路906于去年9月新增“科技城”站点,直达园区企业办公楼下,今年又增加了发车频次;公交线路507终点站也从湖滨公园延伸至未来城,下一步还将在春田幼儿园旁增设站点,方便师生和周边居民候车。几年间,生态科技创新公交线路从无到有,从一条、两条到目前的10余条,从缓解交通不便利(补“交通”短板)到基本解决出行难,管委会一直群策群力,多方协调,完善周边公交设施。

[ 责任编辑:张琳 ]
生态科技创新城 定制公交 高新园区

大连新闻24小时热点击排行