自然博物馆世界地球日生态展览将开展

2017-04-21 07:33 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者谢小芳)今年4月22日是第48个世界地球日,当天,大连自然博物馆将于二楼临时展厅推出主题为“把自然带回家”世界地球日生态展览。该展览打破以往展板和标本的传统模式,引入自然元素和环保理念,与艺术相结合,打造了一个还原生态和自然本真的独创主题展览,让人们在快节奏的城市生活中,感受生命的原始状态和自然的本来面目,唤醒人们对于赖以生存的地球的珍惜和保护。

    本届地球日主题是“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”。为了突出活动主题,展览中所有展板、布景、展品,全部手工制作。用鲜花装饰的地球、吸收甲醛的绿植、用绿植拓片的艺术画、废物再利用制作的环保手工作品等都是本次展览的重点。

    展览开展当日,大连自然博物馆还为观众准备了特别礼物,前100位观众将获得这份神秘的自然之物。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行