提前报废黄标车为啥补贴款等了近半年?

2017-04-21 07:47 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    (记者赵卓)“我是去年10月办理的申请提前报废黄标车,眼看着半年就过去了,为何补贴款还没发放?”昨日,市民姜先生表示,他听说有的人一个多月就拿到补贴款了,为何他的这笔款会拖这么久?

    姜先生告诉记者,2006年,家里买了一辆吉普车。“这辆车到2016年12月就属于黄标车了。”姜先生说,去年10月,他看到报纸在宣传提前报废黄标车还会有一定的补贴,因此,他就按照要求办理了申请报废手续。“根据规定,我这辆车可以拿到7000元的补贴款。”在办理手续时,工作人员表示,这笔款会在3个月左右的时间发放到位。可让他没想到的是,他一等就等了近半年。“我到办理申请手续的地方咨询,工作人员也表示不清楚。”就此,记者采访了大连市环保局机动车污染管理处,一位工作人员告诉记者,去年确实有一些车辆的补贴款还没发放,这几日正在陆续发放中,车主可以持银行卡查询。该工作人员表示,实际办理过程中,主要是有一些车辆手续出现了问题,还有些车主提交的银行卡名字不相符,或者是因卡的问题,补贴款又退回来的。“车主如长时间没领到补贴款,也可以提早到办理报废车手续的地方进行咨询。”

[ 责任编辑:张琳 ]
黄标车 报废 补贴款

大连新闻24小时热点击排行