【大连环保发布】河流治污、污水处理、工业污水三大工程同步推进

2017-04-21 17:36 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)2017年是我市“水污染防治专项年”,也是水污染治理攻坚年。为全面改善提高全市水环境,在市内五区水环境治理工作全面提速的同时,各县区的河流污染治理、污水处理厂提标改造、工业集聚区污水集中处理设施建设等三大工程同步推进。

    登沙河、复州河、庄河等3条河流污染治理稳步推进。针对登沙河登化断面水质超标问题,金普新区出台了《登沙河流域水体污染防治工作年度(2016-2017年)实施计划》,通过采取河道清淤及垃圾清理、畜禽粪便连片整治等有效措施,目前河道整治已基本完成,污水收集管网建设等工作正在加快推进;同时,针对复州河复州湾大桥断面、庄河小于屯断面水质超标问题,瓦房店市、庄河市均采取了相应整治措施。其中,瓦房店市乡镇污水处理厂正在加速建设中,庄河市河道整治和污染源治理工作已全面开展。

    污水处理厂提(达)标改造工作按进度全面展开。庄河市庄河污水处理厂提标改造工程、普兰店区中水回用厂提标改造工程进展较快,已基本完成;旅顺口区旅顺城市污水处理有限公司提标改造工程、瓦房店市龙山污水处理厂提标改造工程前期准备工作已完成,即将开工建设;金普新区西海污水处理厂二期建设及一期深度处理(提标改造)工程正在抓紧推进。

    工业集聚区污水集中处理设施建设工作中,金普新区登沙河污水处理厂主体工程建设基本完成,普兰店区皮口污水处理厂新建工程、庄河市辽宁海洋产业经济污水处理厂新建工程、庄河市大郑镇污水处理厂新建工程按进度推进中。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
环保

大连新闻24小时热点击排行