旅顺口区落实国家捕捞渔船减船转产政策

2017-04-26 20:09 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 冉嬛)4月26日,记者从旅顺口区政府了解到,旅顺口区在海洋渔业生产中,加强对海洋生态资源的保护,全面落实国家相关政策,实施海洋捕捞渔船减船转产,减轻海洋压力,恢复海洋渔业生态资源。

    据了解,旅顺口区计划分三年,在辖区落实减船转产渔船651艘,总功率16158.6千瓦。其中,今年将首先实现转产渔船597条,总功率14522.6千瓦。目前,这项工作已经进入实施阶段,旅顺口区海洋渔业部门组织召开了全区捕捞渔船减船转产工作会议,部署宣传教育工作,将减船转产的有关政策宣传到位,做到家喻户晓,人人皆知。

    下一步,该区将按照证书登记的渔船所有人的地址进行辖区划分,以自愿申请的方式上报核准,并通过公示和对渔船的勘察检测、定价后进行拆解,严格按照国家规定程序发放减船转产补贴资金,使国家这项惠民政策得到全面落实。

[ 责任编辑:金波 ]
旅顺口 渔业 生态

大连新闻24小时热点击排行