山东路施划近600个免费限时车位 超时将被罚

2017-05-03 18:57 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 冉嬛)全市交通秩序大整治行动开始以来,为了推进辖区市容环境全面好转,甘井子交警大队全面加强山东路等5条示范路街交通秩序管控力度,有效改善了交通环境。近期山东路还将施划近600个免费限时停车位,目前已经施划车位397个。

限时停车位超时将按违停处理。

    5月2日中午,在用餐高峰期,记者来到甘井子山东路附近,看到这里虽然饭店非常集中,但并没有出现以往路边乱停乱放影响交通的情况,绝大多数车辆都停放在交警部门施划的蓝色限时停车位内。在店家门前,都有明显的指示标志,这些停放的车辆依照指示标志有序停放。

    据了解,甘区交警在先后解决华南商圈周边二十三中学、二十高中以及金三角广场的基础上,从支队确定的5条示范路街中,选择沿街商家最多、环境最复杂、管理难度最大的山东路作为示范路街打造的切入点。在这里施划的近600个免费限时停车位,规定限时停放1小时,超时将按照违法停车处罚。另外,在采访时,记者还发现这里施划了一种黄色停车位,与校园周边的黄色停车位不同,这种黄色停车位是施划在商家门前的,交警部门表示,这种停车位是专属停车位,是为了规范商家停车所专门施划的,商家需自行管理,规范停车。

    据了解,我市交警部门施划了多种停车位,白色停车位是收费停车位,黄色是专属停车位。目前交警部门只划蓝色和黄色,黄色有两种,即校园周边接送学生临时停车位(仅限上学和放学时间,家长要有学校发的临时停靠证);以及占用建筑红线以里的人行步道划停车泊位(由产权商家协助管理,但不能摆放物品私自占用)。

[ 责任编辑:金波 ]
甘井子 山东路 车位

大连新闻24小时热点击排行