“小海娃”国学教育基地在连海书院挂牌

2017-05-04 20:41 来源:大连天健网
选择字号: T | T

  天健网消息(记者 金东淑)“小海娃·连海书院国学教育基地”近日在大连金普新区石河街道连海书院正式签约揭牌。金普新区青少年可在书院特有的辽南古宅中,定期参加古典礼仪学习、国学经典颂读、书画创作交流等活动。

    “小海娃”是金普新区社会事业局精心打造的德育教育品牌,通过小海娃系列德育教育读本,将社会主义核心价值观分梯度地植入教材之中,在全区广大青少年中开展小海娃“好习惯三三三”(每天三句话,每天在家做三件事,在学校做三件事)活动,帮助孩子们养成良好的道德行为习惯。连海书院由金州籍文化名人张本义创建,常年开展传统国学培训、书画交流和文化旅游等活动。“小海娃·连海书院国学教育基地”由小海娃教育文化产业发展(大连)有限公司和连海书院共同发起,在这里,广大青少年可以接受国学教育和感受中华传统文化艺术的魅力。

[ 责任编辑:王辰 ]
国学

大连新闻24小时热点击排行