第六届“徐悲鸿”杯国际青少年儿童美术大赛正在征集

2017-05-06 19:20 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网(记者 李佳鹤)为弘扬徐悲鸿艺术文化,传承美术精神,培养青少年艺术素养,近日,共青团大连金普新区委员会和大连徐悲鸿文化艺术交流中心联合发起了第六届“徐悲鸿”杯国际青少年儿童美术大赛大连赛区公益征集活动。5月18日前,以学校(美术培训机构)为单位集体、或个人将作品送交到金州国防路419号徐悲鸿文化艺术交流中心。

    作品以传承国粹,弘扬家风为主旋律,内容要求积极健康。征集的作品包括中国画系的水墨画和西方画系的素描、油画、版画、动漫(包括电脑绘图等)、书法。比赛设小学、中学、高中三个组别。每组设冠、亚、季军各一名,优胜奖、优秀指导奖、优秀组织奖若干。

    本次大赛的评选专家有中国民族画院画家雷洪生,大连市书画联谊会会长吴玉璋,徐悲鸿再传弟子王东元,大连志凯画室专职画家唐志凯,大连书画院画家张兴君。评审通过的作品将于5月21日-31日在徐悲鸿文化艺术交流中心进行集中展览。最终评审出的优秀学生作品将于6月初进行统一颁奖表彰,同时,获奖作品将代表大连地区参加第六届徐悲鸿杯国际青少年儿童美术大赛。所有获奖个人除奖品和荣誉证书外,还可免费参观大连徐悲鸿文化艺术交流中心一次、统一组织免费油画写生一次。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
文化

大连新闻24小时热点击排行