清除清缴邪教宣传品 举报有奖社区可即时兑现

2017-05-18 18:53 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(王慧敏 记者 冉嬛)5月18日,大连市公民清除清缴邪教宣传品有奖举报启动仪式在市委第一会议室举行。在启动仪式上,大连市公安局领导宣读了《关于对公民清除清缴邪教宣传品实施奖励的通告》,并在指定地点集中销毁了我市收缴的邪教宣传品数万份。

工作人员集中销毁邪教宣传品。

    据了解,为充分调动市民参与反邪教斗争的积极性,进一步净化社会环境,大连市防范和处理邪教问题办公室制定出台了《关于对公民清除清缴邪教宣传品实施奖励办法》,对清除清缴邪教宣传品的公民实施奖励,即发现即清除,尽其所能不留死角,不留痕迹。此次奖励的范围包括在大连市行政区域范围内,市民自发清除清缴邪教人员制作、张贴、散布的邪教宣传品,每清理一条奖励标准在1-50元不等。

    通告中,明确指出了清除清缴邪教人员制作、张贴、散布的邪教宣传品范围和类别,主要包括图片、传单、标语、报纸、书籍、期刊、录音带、录像带、光盘、横幅、条幅、标识、标志物、旗帜、徽章、服饰、器物、纪念品等。移动互联时代,手机成为了人们的贴身事物。为此,大连市防范和处理邪教问题办公室共同搭建了“大连反邪警示”微信公众号,市民可以通过这一通道,关注公众号,自拍照片上传清除清缴的相关信息获取奖励。也可以将清除清缴的邪教宣传品就近上缴社区获取奖励。

我市收缴邪教宣传品数万份。

    相关链接:《清除清缴邪教宣传品实施奖励办法》

[ 责任编辑:王辰 ]

大连新闻24小时热点击排行