2017大连旅顺大樱桃节6月2日启幕

2017-05-18 19:43 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 冉嬛)5月18日,记者从大连市旅游局召开的新闻发布会上了解到,由大连市旅游局和旅顺口区人民政府共同举办的“2017大连旅顺大樱桃节”将于2017年6月2日在旅顺太阳沟中央文博区拉开帷幕。举办时间为6月2日——7月15日。

 樱桃节新闻发布会现场。

    旅顺口区大樱桃栽培历史悠久,素有“中国大樱桃之乡”的美誉,以其独特的地理位置和气候条件成为我国乃至世界大樱桃最佳栽植区之一,种植面积已超10万亩,结果面积5.8万亩,总产量近3.3万吨,栽培品种达70余个。旅顺大樱桃因其营养丰富、口味甜美、色泽艳丽而深受广大消费者喜爱,被农业部授予“国家地理标志认证”称号,是大连市迄今唯一获此殊荣的优质农产品。还先后获得“中国农产品区域公用品牌价值百强”和“中国名优果品金质奖”等称号。现已建成精品樱桃观光采摘园百余个,带动果农年直接增收达2.7亿元。

    本届樱桃节,将以“六月樱桃红、醉人旅顺情”为主题,以“樱桃为媒”搭台,将农业与旅游、文化、商贸、体育等有机结合,以采摘垂钓、登山观海、品农(渔)家乐、洗温泉浴、观赏美景、体验民俗等为载体,打造集农业、旅游、生态、文化、休闲于一体的特色旅游节庆活动。

    据介绍,樱桃节期间,还将举办开幕仪式及文艺表演、樱桃节系列宣传营销活动以及“品樱桃、游旅顺”等系列主题活动,并推出十条摘樱桃、游景点、洗温泉浴、品农家乐等休闲度假旅游线路和多项优惠措施,并在旅顺南、北、中路设立“旅顺大樱桃采摘咨询接待站”,为自驾采摘者提供咨询服务,迎接八方来宾。欢迎广大市民和游客游览旅顺口,品尝大樱桃。

樱桃红了(资料图片)

[ 责任编辑:王辰 ]
大樱桃节

大连新闻24小时热点击排行