肖盛峰会见诺贝尔经济学奖获得者

2017-05-19 07:19 来源:大连日报
选择字号: T | T

    昨日,在市政府贵宾室,市长肖盛峰与前来出席“经济学诺奖得主与中国经济学家高端论坛”的两位诺贝尔经济学奖获得者——哈佛大学教授埃里克·马斯金、剑桥大学教授詹姆斯·莫里斯亲切交谈,共同探讨推动我市经济迈向中高端水平的有效途径。副市长温雪琼、市政府秘书长骆东升参加会见。

    肖盛峰对两位专家的到访表示欢迎,并向客人全面介绍了我市经济社会发展情况,他说,当前,我们正在全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,以振兴实体经济为重点,以增进民生福祉为出发点和落脚点,推动经济保持中高速增长、向中高端水平迈进。肖盛峰说,埃里克·马斯金和詹姆斯·莫里斯教授在各自学术领域有着很深的造诣,此次出席论坛并作精彩的学术演讲,为我们带来了全新的理念。希望两位专家能够经常来到大连,为城市的建设发展提出更多的意见和建议。

    埃里克·马斯金和詹姆斯·莫里斯说,虽然在大连停留的时间短暂,但是我们看到政府部门正在采取有效措施,推动经济平稳健康发展、全面加强生态环境保护、大力保障和改善民生,切身感受到了这座城市的魅力与活力。我们祝愿大连的明天更加美好、人民更加幸福。(记者 刘晓华)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
肖盛峰

大连新闻24小时热点击排行