他用颠簸的脚踏遍家乡热土 拍摄记录下绝世美云

2017-05-19 07:22 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 李佳鹤)“王延滨选择云作为拍摄对象,把自己对生活和大自然的爱凝聚在千变万化的云朵里,让人看到他美好的心灵和高尚的情怀。”今日上午,曾受过中国摄影家协会副主席张桐胜高度评价的《绝世美云》王延滨助残摄影展大连站,在开发区万达广场二号公寓9层的“艺术之韵精品酒店”举行。作为一次公益性的摄影展,这次展出中所得的善款将全部捐赠给孤寡老人和残疾人。

    此次为期一个月的摄影展共展出35幅摄影作品,都是作者王延滨对家乡内蒙古的蓝天白云所进行的艺术式记录。王延滨用18年时间执着拍云,他把天空作为画板,把相机作为画笔,所拍下的云千姿百态,惟妙惟肖:有的像动物,有的像地形;有的似在讲述现代人文故事,有的又像在展现古代神话传说。总之,只要你发挥丰富的想象力,就会有符合你心目中的形象。

王延滨拍摄《绝世美云》部分作品

嘉宾共为王延滨摄影展揭幕

    王延滨的人生经历就像他所拍摄的云一样,充满莫测变化,但每一次都绽放出耀眼的光彩:少年重病致残,中年脑瘤失聪,王延滨没有被这些不幸和痛苦所击倒,反而完成了一件又一件正常人都难以实现的事情:作为摄影师,他曾一人一车穿梭于内蒙大草原,执着拍云18年;作为探险者,他克服肢体残疾,翻越无数高山、登陆南极、带领6名轮椅残疾人征服万里长城;作为爱心企业家,他创业25载诚信经营,创建残疾人就业基地,帮助数千名下岗职工再就业;作为慈善公益人,他捐助、赡养过数十位孤寡老人和残疾人。

    据了解,继内蒙古和北京两次摄影展捐出全部义卖善款后,本次摄影展上展出的全部《绝世美云》摄影作品和画册也将进行公益销售,所得公益善款将全部捐赠给孤寡老人和残疾人。“我希望与大家一起分享我的收获,也希望能给更多的人带来帮助!”王延滨告诉记者,这样的公益摄影展他还要到全国各地一直办下去,以此呼吁更多爱心人士对残障人士和孤寡老人的关注。

[ 责任编辑:张琳 ]
王延滨 拍摄

大连新闻24小时热点击排行