优化营商环境从市容“治乱”入手
甘区打造地铁华南北站新形象

2017-05-19 07:37 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    日前,甘井子区优化营商环境从市容“治乱”入手,聚焦地铁1号线华南北站周边环境整治,努力营造一个美化绿化亮化、规范管理有序的市容环境,更好地为助力全区营商环境提供市容保障。

    市民期盼已久的城市地铁1号线华南北站开通近在咫尺,将有效缓解城市交通拥挤,方便广大市民出行,提升华南区域的营商环境。地铁1号线华南北站口,是地铁沿线城区的重要“窗口”之一,从一定程度上体现着华南商区的形象面貌。据了解,华南北地铁站口区域占地面积7200平方米。过去这里垃圾成堆,环境较差,群众意见很大。甘井子区加大投入,多措并举,将此处纳入市容环境专项整治内容,开展为期9天的综合整治行动。区城建部门负责牵头此次华南北站地铁口环境整治,工程于5月9日开工,5月18日完工,彻底改善了这里的环境面貌。整个工程先后外排垃圾2400立方米,新修人行道1200多平方米,新修沥青混凝土路面800平方米,砌筑挡墙155立方米,理石贴面180平方米,新修台阶30平方米,砌筑雨水井、检查井7座,安装排水管线20米,安装庭院灯15盏。同时,上绿化土2400立方米,新铺草坪4800平方米。

    据了解,该区还将在城市出口路和城乡接合部,对占道经营、占道堆放、乱排垃圾、违章搭建等市容环境突出问题进行持续整治,力争实现薄弱区域市容环境面貌明显改观。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行