“我的家乡旅顺口”征文活动结束

2017-05-19 07:37 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    “东方成安杯”首届旅顺口区中小学生“我的家乡旅顺口”征文比赛日前结束,征文比赛由旅顺口区教育局、文广局、文化艺术联合会联合主办,旅顺口区民族文化研究会承办了“东方成安杯”首届旅顺口区中小学生“我的家乡旅顺口”征文比赛。比赛从3月15日起,历时1个多月,分别评出中学组、小学组一等奖2名、二等奖5名、优秀奖10名。

    此次征文比赛共收到征文400余篇,旅顺口壮美的自然景观和历史人文,获得小学组一等奖的双岛中心小学五年二班商甜,以《“后花园”的四季讴歌》为题,深情描写了太阳沟的春夏秋冬,她在文中写道:“她,静谧安然,是典雅和美丽的融合,是心灵洗礼的殿堂。她,春夏秋冬,都在唱着属于自己的动听歌谣,一处一境,总能让你找到喜欢的自己。”中学组获二等奖的五十九中学八年三班闫筱昕这样表达心中的家乡情:“我驻足那随风婉转的樱花,陶醉于浓淡相宜的串槐,暗香流转的丁香。那根植于心田的气息啊,如一根柔韧的线,把家乡和我的心悄然相连。我知道,无论未来在何方,最不能忘却的,是一个叫旅顺的地方!”

    大连市六十一中学语文教师欧阳的华,曾荣获全国校园文学辅导奖,作为此次大赛的指导教师,她告诉记者:“通过大赛,我们看到了学生们心底里的爱,生动感人,催人奋进。希望大赛能长期举办下去。”

    对本次征文活动给予支持的东方成安资产管理有限公司旅顺分公司负责人表示,关心下一代健康成长,让孩子们在心中扎下爱祖国、爱家乡、爱人民的根,是全社会的共同责任。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行