如厕顺手偷手机 销赃刚回来就被捉

2017-05-19 07:47 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    (记者祝福 通讯员初兴远)李某在宾馆本是上厕所,却意外发现了一件女式上衣挂在外边,顺手偷走了衣服里的一部手机,急匆匆的卖掉,不到两小时,李某刚回宾馆就被瓦房店市公安局站前派出所民警抓获。5月2日李某涉嫌盗窃被警方刑事拘留。现李某因病被取保候审。

    5月2日下午2时许,在瓦房店某宾馆住宿的张女士在二楼卫生间方便时,将外套挂在卫生间栅栏上,回到房间后想起衣服忘拿了,遂返回卫生间取衣服,发现衣服兜里价值5000元的苹果手机不见了,而时间不到两分钟。张女士立即向站前派出所报警,民警立即开展调查。通过调取宾馆走廊监控视频,民警发现了一名男子在张女士去卫生间前,进了男卫生间,张女士回宾馆后,该男子慌张的从卫生间走出,而后出了宾馆。民警又在宾馆的外围调取视频监控,经过连续的视频追踪,发现该男子最后在新华书店西侧消失。民警判断嫌疑人极有可能去新华书店附近的手机店销赃,便立即赶到新华书店附近走访调查,在一手机店将该男子刚刚销赃的被盗手机追回。根据嫌疑人离开的方向,通过视频继续追踪,发现嫌疑人朝来时的路线返回。民警分析嫌疑人有可能回宾馆,嫌疑人刚回宾馆就被在此守候的民警抓获。

    经审,该男子叫李某,对盗窃张女士手机的事实供认不讳。李某交代,自己本是上厕所,发生了一件衣服就顺手牵羊偷了手机,因怕被害人发现,便迅速走出宾馆销赃,将手机卖了150元,而后准备回宾馆退房离开。

[ 责任编辑:张琳 ]
厕所 手机 偷窃

大连新闻24小时热点击排行