一波升温起 今天可问鼎28℃

2017-05-19 07:55 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    今天,前期的晴天模式将持续,而且在暖温脊的助推下,升温的节奏会进一步加紧,预计市区最高气温将继续抬升,达到28℃,夏天的感觉会更加明显。白天阳光比较强烈,在户外活动难免会感觉燥热或灼烤,外出的人群要注意及时补水、防晒,最好是带上遮阳伞、太阳镜,裸露处涂上防晒霜,并且,尽可能避免长时间置身阳光下。另外,森林火险等级仍然很高,户外活动的朋友要绷紧防火这根弦。

    这个周末,咱们大连将迎来期盼已久的国际徒步大会,届时燥热的天气情况将有所改善。周六尽管还是晴天的主场,但随着东南风入驻,气温会出现下滑,市区全天15℃~23℃。周日,一年一度的槐花节开幕式又将来到,当日天气晴转多云,市区全天气温将进一步降至15℃~22℃。然而,应景的好天气总是有限的,下周初,我们大连将迎来一次阴雨天气过程,其中,周一市区全天气温还将继续下探至15℃~20℃。常可娃

[ 责任编辑:张琳 ]
气温 晴天

大连新闻24小时热点击排行