全国第20次助残宣传日:沙区残联精准帮扶助残

2017-05-19 18:22 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)5月19日,在全国第二十次助残宣传日来临之际,沙河口区残联在麦凯乐西安路店门前举办宣传活动。来自该区9个街道和沙河口区红十字助残志愿队、解放军第403医院以及麦凯乐西安路店和轩道数字传媒等助残单位参加了本次活动。



活动现场演示紧急心肺复苏

    据了解,沙河口区残联紧紧围绕区委、区政府、市残联的工作重点和部署,着眼于解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,通过家居改造、托养服务、促进就业、精准康复、帮扶救助等多种途径和举措,残疾人的收入水平较快增长、受教育程度稳步提高、康复服务不断拓展、权益得到有效维护,残疾人生存发展状况显著改善。



盲人按摩师现场为行人义务按摩

    今年,沙河口区将在落实好残疾人各项现有政策的基础上,着重建立具有沙河口区特色的“一人一策,精准帮扶”的个性化服务机制,切实提高我区残疾人的社会保障和服务水平。依托区信息中心建立沙河口区残疾人需求工作平台,随时掌握残疾人的需求动向,目前此项数据调查录入工作已结束。广泛宣传、汇聚资源,上下联动,左右互动构建沙河口区精准扶残助残体系。加强自身建设,为精准扶残助残,提供基础保障。四是与进俱进、积极探索服务残疾人新途径。依托区“帮万家”服务机构为辖区贫困残疾人家庭提供家庭小项目应急维修服务;依托街道综合养老中心、社区养老服务中心、社区老年食堂等现有养老设施,为残疾人开展生活照料、保健康复、就餐等服务;在每个街道建立一个残疾人辅助器具站,为有需求的辖区残人和居民提供短期出借服务;积极探索以政府购买服务的方式,为残疾人提供更多、更周全、更方便的服务。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
助残日

大连新闻24小时热点击排行