助残捐赠:地铁1、2号线轮椅实现车站全覆盖

2017-05-19 19:36 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 王煜)为使残疾人乘客能够安全顺利乘坐地铁出行,进一步弘扬中华民族扶残助残传统美德,激发全社会关爱残疾人热情,推动我市残疾人事业全面发展,5月19日,在第27个“全国助残日”来临之际,大连市残联向大连地铁捐赠轮椅仪式在西安路地铁站举行。

 
大连市残联向大连地铁捐赠轮椅仪式举行

    上午10时,捐赠活动正式开始,大连市残联正式向大连地铁运营公司捐赠了40台轮椅及40个便携坡道,残疾人是一个特殊的社会弱势群体,理解、尊重、关心并给予帮助,是大连地铁必须承担的社会责任。

大连市残联捐赠了40台轮椅

    大连地铁自开通试运营以来,始终坚持帮助残疾人乘坐地铁,为他们提供方便和帮助,市民张女士住在华南广场,因为行动不便,经常需要坐着轮椅乘坐地铁,车站工作人员知道情况后,主动留下车站电话,方便张女士提前预约,是地铁让他们有了接触外面世界的机会。

    捐赠仪式结束后,站务人员现场向市残联工作人员学习轮椅和便斜坡道的使用方法。此次获赠的轮椅和便斜坡道将放置在大连地铁1、2号线各车站,实现所有车站全覆盖。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
助残 地铁

大连新闻24小时热点击排行