今年一季度全球集装箱承运人用户满意度指数发布
国内八大口岸参评船主对大连最满意

2017-05-20 07:35 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者赵蕴颖)5月18日,第二届全球贸易与集装箱运输大会暨海上丝绸之路国际航运论坛在厦门召开。中国航务周刊总编辑、《全球集装箱承运人用户满意度指数》领导小组办公室主任陈宏兵在会上正式发布“全球集装箱承运人用户满意度指数”第二期,即2017年第一季度“全球集装箱承运人用户满意度指数”。在8个测评口岸中,大连港以满意度指数868.02点高居榜首,高于平均指数778.96点约90个点。

    “全球集装箱承运人用户满意度指数”于2016年6月15日正式启动,并于2017年1月11日公布了第一期满意度指数。随后,第二期指数编制工作启动,测评对象为上海、青岛、深圳、厦门、宁波、广州、大连、天津8个口岸,测评指标涵盖准班率、接载规则、费收、单证服务、应急能力、服务态度六大方面,测评时间为2017年2月初至5月上旬。

    参与测评的委员名单通过抽签确定(名单对外保密),并不记名填写测评问卷。本次参与测评的评委总数为233人,本次调研抽签确定179人。在已发布的8个口岸中,参与评价的评委数低于5位的集装箱承运人,为避免数据失真,未予计算。该数据为综合指数,可在一定程度上客观反映船公司等相关企业的服务满意度情况。

    据领导小组办公室发布的数据,2017年第一季度各口岸集装箱承运人用户满意度指数具体为,大连868.02点、厦门836.90点、深圳787.86点、宁波784.88点、青岛778.26点、广州753.17点、天津734.45点、上海688.14点。

    据悉,“全球集装箱承运人用户满意度指数”将每季度对外公布一次。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行