旅顺国税局“特事特办”帮助农民解疑难

2017-05-22 07:31 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (王晓雨 记者巴家伟)近日,旅顺口区某村的村民委员会为盘活农村闲置土地资源,将村里闲置土地出租,村委会的会计徐女士到旅顺口区国税局办理代开增值税专用发票业务时,由于登记注册类型的特殊性,在预缴开票环节产生乱码无法查询到满足条件的预算科目信息,致使代开工作陷入僵局,而当天恰巧是合同约定期限的最后一天,如果不能成功开票履行手续,该村的村委会就不得不赔付巨额违约金。

    面对这一特殊情况,旅顺口区国税局全员行动,成立了由纳税服务科和收入核算科业务骨干组成的专项小组,一方面研究系统查找原因,另一方面积极向市局反映情况,寻求“特事特办”的解决方案。最终,在市局专家的支持、指导下,旅顺口区国税局工作人员成功将这一疑难问题化解,帮助该村的村民委员会成功代开出土地租赁的增值税普通发票。通过出租闲置土地的方式,该村委会为村集体创收150余万元。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行