大连市高校展演禁毒题材话剧《勿入歧途》

2017-05-22 20:14 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 李佳鹤)5月22日,团市委、市青教保护办联合市禁毒办、市综治办和市检察院在大连海事大学举行了“大连市青少年禁毒志愿服务队成立大会暨大连市高校毒品预防教育舞台剧展演启动仪式” 。来自市禁毒志愿服务队的志愿者、全市各高校舞台剧展演参赛队员以及市青教保护办工作人员等400余人参加了活动。

    启动仪式上,市禁毒办副主任,市公安局禁毒支队支队长牟爱民为市青教保护办授予了“大连市毒品预防教育师资培训基地”牌匾,团市委党组成员、市青教保护办主任盛开为大连市青少年禁毒志愿服务队授旗,来自大连海事大学的大学生代表宣读了“为了明天———青春向毒品说不”倡议书。

    简短启动仪式后,参会人员集体观看了由道牙子戏剧工作室演职人员倾情演绎的时长90分钟的禁毒题材话剧《勿入歧途》。该剧主要揭示毒品对于个人、家庭以及社会的严重危害,呼吁全社会人人从自我做起,从身边做起,自觉抵制毒品,珍爱生命,远离毒品。

    据了解,此次展演活动将持续到今年年底。6月中旬将完成所有参演节目的评选表彰,优秀节目将在“6·26”国际禁毒日各大型活动中表演,下半年还将在全市各高校、中小学等巡回展演。

[ 责任编辑:李良 ]
禁毒 话剧

大连新闻24小时热点击排行