市人大常委会召开教师法执法检查动员会议
里景瑞出席并讲话
抓好法律贯彻实施 营造尊师重教良好氛围

2017-05-25 07:27 来源:大连日报
选择字号: T | T

    昨日,市人大常委会召开教师法执法检查动员会议。市人大常委会主任里景瑞作了动员讲话。副主任王悦、秘书长刘晓滨及执法检查组成员出席,副主任沈丽荣主持会议。市政府副市长温雪琼报告了相关工作。

    里景瑞指出,教育大计,教师为本。贯彻党的教育方针,推动教育改革创新,办好人民满意的教育,关键在教师。教师法的颁布实施,对于提高教师合法地位,保障教师合法权益,造就一支具有良好思想品德和业务素质的教师队伍,促进教育事业发展,发挥着重要作用。我市高度重视教师法的实施,在加强师资队伍建设、提高教师地位和待遇、维护教师合法权益等方面做了大量工作,取得了明显成效。但在法律实施过程中也出现了一些不容忽视的实际问题。本次执法检查要坚持问题导向,通过召开座谈会、实地检查等形式,深入各类教育机构和基层一线,广泛听取广大师生和群众的意见,全面了解当前教师法实施过程中遇到的新情况、新问题,实事求是评价法律实施情况,肯定成绩、指出问题,提出切实可行的意见建议,确保执法检查取得实实在在的成效,保证教师法在我市得到全面贯彻实施。

    里景瑞要求,执法检查组成员要加强学习,切实把握法律和政策的精神实质,明确检查的内容、重点及程序。要改进作风,深入实际、深入基层、深入群众,不走过场、不搞形式,切实掌握真实情况,找准突出问题。各级政府和有关部门对检查中发现的问题,要认真抓好整改落实。市人大常委会将对有关问题整改情况进行跟踪监督,不断推动问题解决,确保检查取得实效。

    根据安排,执法检查将分成两个小组,深入中山区、西岗区、普兰店区和大连经济技术开发区的部分学校开展实地检查。(张安波 记者于强)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
法律

大连新闻24小时热点击排行