氢能源研讨会在大连举行

2017-05-28 09:00 来源:大连日报
选择字号: T | T

 

(邹辉 田家英 记者许明)昨日,第一届大连(旅顺)氢能源研讨会在世界博览广场启幕。本届研讨会为期两天,是东北地区最具规模、最具影响力的氢能源学术交流和项目合作盛会。市委常委、副市长卢林出席。

记者了解到,大连市将在旅顺打造东北首个氢能小镇,使其成为氢能产业全领域、全国领先的研发制造基地,推动东北产业结构调整和转型升级。

会上,旅顺口区政府与中国光大银行达成框架合作协议,双方成立12亿元新能源产业基金用以支持氢能源产业建设,旅顺口区与德国罗兰贝格管理咨询公司达成合作意向,由其主导旅顺氢能源产业规划制定。

氢能作为一种战略性高效清洁能源,已成为世界主要工业国家的发展方向。国家发展改革委、国家能源局制定了《能源技术革命创新行动计划(2016-2030年)》,部署了氢能与燃料电池技术创新等15项重点任务,氢燃料电池五年内有望实现规模化应用。

[ 责任编辑:曲由由 ]
能源

大连新闻24小时热点击排行