2017年科技活动周收官

2017-05-28 09:02 来源:大连日报
选择字号: T | T

 

(记者谢小芳)作为2017年大连市科技活动周主题赛事——大连市首届“科普达人秀”,经过一个月的初赛、预赛和最后决赛,5月26日评选出科普“十佳达人”。至此,2017年大连市科技活动周近百项科技活动圆满收官。

首届“科普达人秀”由市科技局主办,大连自然博物馆和大连移动数字电视共同承办,经过各区市县初赛、预赛,最后选出12个单位的20组选手决赛,选题包括生物学、化学、气象、环保等方面的内容。

本届科技活动周呈现的“三多”创历年之最:主题活动多,组织开展6大类110多项重要活动;参与市民多,有近30万市民走近科普场馆、重点实验室,或聆听院士、专家讲解科学知识;开放科普场馆多,11个科技院所30多个国家省市重点实验室及50个科普基地对观众开放。激发了公众探索科学的热情,培养公众创新意识,为建设创新型城市打下坚实群众基础。

[ 责任编辑:曲由由 ]
科技

大连新闻24小时热点击排行