2017大连旅顺大樱桃节盛装启幕

2017-06-02 17:25 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 冉嬛)才赏樱花美,又逢樱桃红。6月2日,由大连市旅游发展委员会和旅顺口区人民政府共同举办的“2017大连旅顺大樱桃节”在旅顺太阳沟中央文博区拉开帷幕。

2017大连旅顺大樱桃节盛装启幕。

    旅顺口区大樱桃栽培历史悠久,素有“中国大樱桃之乡”的美誉,以其独特的地理位置和气候条件成为我国乃至世界大樱桃最佳栽植区之一。旅顺大樱桃因其营养丰富、口味甜美、色泽艳丽而深受广大消费者喜爱,被农业部授予“国家地理标志认证”称号,还先后获得“中国农产品区域公用品牌价值百强”和“中国名优果品金质奖”等称号。

    据了解,全区进入盛果期面积达五万多亩,栽培品种达70多个,年产量达三万吨。现已建成樱桃观光采摘园一百多个。园区内不断完善基础设施建设,优化生态环境,打造花园式精品采摘园。目前已有20个采摘园设立了冲水卫生间,为游客提供一流的服务。

果农将樱桃装箱销售。(王忠诚/摄)

    本届大樱桃节以“六月樱桃红、醉人旅顺情”为主题,以“樱桃为媒”搭台,将农业与旅游、文化、商贸、体育等有机结合,以采摘垂钓、登山观海、品农(渔)家乐、洗温泉浴、观赏美景、体验民俗等为载体,打造集农业、旅游、生态、文化、休闲于一体的特色旅游节庆活动。

    期间,还举办了开幕仪式及文艺表演、樱桃节系列宣传营销活动、“品樱桃、游旅顺”等系列主题活动,并推出十条摘樱桃、游景点、洗温泉浴、品农家乐等休闲度假旅游线路和多项优惠措施,并在旅顺南、北、中路设立“旅顺大樱桃采摘咨询接待站”,为自驾采摘者提供咨询服务,迎接八方来宾。欢迎广大市民和游客游览旅顺口,品尝大樱桃。

    

游客在樱桃园合影留念。(王忠诚/摄)

    

[ 责任编辑:李兆琪 ]
樱桃节

大连新闻24小时热点击排行