【砥砺奋进的五年】精准帮扶贫困残疾人进行康复筛查

2017-06-03 09:23 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)在奔小康的道路上,不让每一名残疾人掉队是党和政府责无旁贷的重要责任。近日,沙河口区黑石礁街道在社会组织服务中心进行了首批精准扶贫康复筛查,邀请相关医疗单位对辖区贫困残疾人身体健康情况进行现场排查鉴定,并对部分出行困难的居民上门检查。

    本次精准扶贫康复筛查主要针对肢体残疾患者。经专业医疗人员评定后按贫困程度、身体状况、康复价值等情况进行免费康复服务。2017年以来,黑石礁街道通过几次大规模的排查走访,精准掌握辖区内各类残疾人基本情况。对服务对象的家庭经济状况、身体状态、急需解决的问题和具体需求详细了解、记录,有针对性的开展帮扶工作。

    本次医疗筛查共有20余名残疾人符合康复条件。接下来街道将根据筛查结果按不同情况需求,通过医院康复、社区康复和家庭签约等形式安排后续的康复治疗服务。

[ 责任编辑:张琳 ]
残疾人 黑石礁街道 扶贫 康复筛查

大连新闻24小时热点击排行